与癌共舞

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开启左侧

盲试奥希替尼复查…有喜有悲啊,下一步怎么弄

83900 32 Georgia21 发表于 2022-6-17 22:35:51 |

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 微信登录

x

cea也下降了啊,吉非替尼耐药后太艰难了

登录/注册后可看大图

盲试奥希替尼50多天了,这两天的复查结果出来了,怎么说呢,数值如下:
1月份肺病灶1.8×1.6 肝病灶1.3 这是在沈阳复查
4月份因为疫情本地复查,肺没变好像,发现肝8cm就是在本地做的
然后就盲试奥希替尼了,步骤弄反了先吃药了,都是疫情害得
在接着就是这次在沈阳的复查了,肺病灶1.6×2.1cm, 但是有异常的话,纵膈增大,心包少数影,肝病灶2.0cm,确实比8cm 缩小了,父母还感觉4月份的在本地的复查是不是误诊了,应该不是吧…… 但是和沈阳的1月份的比还是大了点啊,这应该怎么看?好为难
问题来了
〒_〒1:现在也算是病情进展期吗?缩小意味着奥希替尼有效,反推会不会已经产生T790m突变啊,还用继续基因检测吗

感觉基因检测也挺难,病灶都不大不小的,穿刺,气管镜不知道够不够条件可以弄,我妈很讨厌气管镜,之前盲试都是自费买的,如果继续这么吃正版药,经济是个问题,医生貌似有化疗的意向,现在单药是不是很艰难啊,怕化疗后又打乱了,想基因检测是不是有点难
2:我害怕不会产生T790,怕是什么奇葩突变,met啥的,因为肝病灶小了,但是肺部稍微大点,也许时间还是短,得慢慢看着缩小吗?其实1.6这个数值是重合的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

32条精彩回复,最后回复于 4 天前

呜呜呜

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

举报 使用道具

累计签到:30 天
连续签到:1 天
地狱老师  版主 发表于 2022-6-18 18:29:25 | 显示全部楼层
别猜了,想进一切办法咨询介入科医生,重新穿刺取实体肿瘤组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。
天津、内蒙古自治区 病友可以私信我拉进地方群~~~

举报 使用道具

回复 支持 1 反对 0
地狱老师 发表于 2022-06-18 18:29
别猜了,想进一切办法咨询介入科医生,重新穿刺取实体肿瘤组织或者胸水,连血液等液体标本一起提交的基因检测公司,重新做基因检测,自己找大的基因检测公司,比如燃石医学、世和、思路迪。

肝小了,小了6cm, 2cm具备穿刺的条件么?T790m突变一般做的原发灶还是转移灶啊,我妈不想做气管镜,中央型肺癌…

举报 使用道具

奥希有效,怎么会出现心包密度影呢?

举报 使用道具

没有参照标准,一个是本地复查,一个是外地复查,本地复查的肺CT 值也没标出来

举报 使用道具

Georgia21 发表于 2022-06-18 21:54
奥希有效,怎么会出现心包密度影呢?

因为如果T790是阴性,奥希也会有效,只不过疗效低一些,管的时间短

举报 使用道具

秋枫8622 发表于 2022-06-18 22:49
因为如果T790是阴性,奥希也会有效,只不过疗效低一些,管的时间短

好的,感谢分析,吃了将近俩月,有效怕把突变吃没了

举报 使用道具

累计签到:30 天
连续签到:1 天
Georgia21 发表于 2022-06-18 20:39
肝小了,小了6cm, 2cm具备穿刺的条件么?T790m突变一般做的原发灶还是转移灶啊,我妈不想做气管镜,中央型肺癌…

我上面不是写了吗?咨询一下介入科医生,我没法判断能不能穿刺的。
天津、内蒙古自治区 病友可以私信我拉进地方群~~~

举报 使用道具

地狱老师 发表于 2022-06-18 23:46
我上面不是写了吗?咨询一下介入科医生,我没法判断能不能穿刺的。

哦,您的意思是得确定突变类型是么…要不纯化疗打压,作用不明好像吧,如果化疗的话,基因检测是不是更不方便了啊?医生口吻是化疗

举报 使用道具

发表回复